Kirschkuchen
Low Carb Kirschkuchen ohne Getreide und Zucker
    Portionen Vorbereitung
    6Personen 15
    Kochzeit
    40
    Portionen Vorbereitung
    6Personen 15
    Kochzeit
    40
    Zutaten
    • 150g entsteinte Kirschen
    • 220g gemahlene Mandeln
    • 4Stück Eier
    • 90g geschmolzene Butter
    • 80g Erythrit
    • 1Prise Salz
    • 1Teelöffel gemahlene Vanille
    • 1Teelöffel Zimt
    • 1/2Teelöffel Weinstein-Backpulverals letztes zugeben
    Anleitungen
    1. Die Kirschen auf dem Boden einer gefetteten Tortenform (Durchmesser 24 cm) verteilen.
    2. Die restlichen Zutaten verrühren und auf den Kirschen verstreichen.
    3. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen.
    4. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt am Stäbchen beim Einstechen und wieder herausziehen praktisch kein Teig kleben, ist er fertig. Ansonsten die Backzeit ein paar Minuten verlängern.