Lebkuchen low Carb
Leckere Lebkuchen, die ohne Zucker auskommen.
    Portionen Vorbereitung
    1 20
    Kochzeit Wartezeit
    20 30Abkühlen
    Portionen Vorbereitung
    1 20
    Kochzeit Wartezeit
    20 30Abkühlen
    Zutaten
    • 125g gemahlene Mandeln
    • 125 g gehackte Mandeln
    • 80g Erythrit
    • 2Stück Eier Größe M
    • 1Tl Stevia
    • 3Tropfen Bittermandelöl
    • 1/2Fläschen Rumaroma
    • 3Tropfen Zitronenaroma
    • 2Tl gemahlene Zitronenschale
    • 2Tl gemahlene Orangenschale
    • 3Tl Lebkuchengewürz
    • 1/2Tl gemahlene Vanille
    • 80g Bitterschokoloade 85%Für den Schokoüberzug
    • 50g geschälte und halbierte MandelnFür das „Topping“
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
    2. Erythrit mit Stevia mischen und mit den Eiern zwei Minuten schaumig schlagen
    3. Die Gewürze unterrühren, anschließend die gemahlenen und gehackten Mandeln.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen.
    5. 20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht bräunlich sind.
    6. Die Schokolade schmelzen und damit die abgekühlten Lebkuchen bestreichen. Zum Schluss mit drei Mandelstückchen dekorieren. Die Lebkuchen in einer geschlossenen Dose aufbewahren (wenn sie nicht vorher schon gegessen werden 🙂 ).