Low Carb Kuchen
Getreide- und zuckerfreier low Carb Apfel-, bzw. Zwetschgenkuchen
    Portionen Vorbereitung
    1Kuchen 15Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    40Minuten 30Minuten
    Portionen Vorbereitung
    1Kuchen 15Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    40Minuten 30Minuten
    Zutaten
    • 75g Bio-Kokosöl
    • 70g Bio-ErythritAlternativ 65g Bio-Xylit
    • 1Mark Vanilleschote
    • 3Stück Bio-Eier Größe M
    • 3EL MilchAlternativ Hafermilch
    • 25g Mandelmehl (teilentölt)
    • 75g gemahlene Mandeln
    • 1TL Weinstein Backpulver
    • 1EL Vanillepuddingpulver
    • 1EL getrocknete Cranberrys
    • 2Stück große Bio-Äpfel
    • 1EL Mandelblättchen
    • 1TL ZimtWer ihn nicht mag, lässt ihn weg
    Anleitungen
    1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
    2. Zunächst das Kokosöl mit dem Vanillemark, Erytrhit, ,den Eiern und der Milch schaumig rühren.
    3. Das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, das Weinstein-Backpulver und das Puddingpulver miteinander verrühren. Anschließend unter die Masse aus dem ersten Schritt rühren, bis alles schön cremig ist.
    4. Nun die Cranberrys unterheben.
    5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und am Rand mit Kokosöl einfetten.
    6. Nun die Äpfel waschen und entkernen und in dünne Schreiben schneiden. Alternativ können im Herbst auch Zwetschgen verwendet werden (Bild).
    7. Den Teig in die Springform geben und die Apfelspalten (Zwetschgen) auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Mandelsplitter verteilen.
    8. Im Ofen den Kuchen nun für etwa 40 Minuten backen. Anschließend nach Belieben mit Zimt bestreuen.
    9. Nach dem Backen mit Backpapier bedecken und ca. weitere 30 Minuten bei offener Backofentüre ziehen lassen. Am Ende mit einem Holzstäbchen prüfen, ob beim Einstechen und Herausziehen noch Teig kleben bleibt. Ist dies nicht der Fall, ist der Kuchen fertig.
    10. Den fertigen Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Guten Appetit.
    Rezept Hinweise

    Pro Stück (je nachdem, wie groß ihr das schneidet 🙂 ) sind ca. 5g Eiweiß, 14g Fett und 4g Kohlenhydrate enthalten. Unter dem Strich ergibt das gute 162 kcal.