Lebkuchen low Carb
Leckere Lebkuchen, die ohne Zucker auskommen.
Zutaten
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g gehackte Mandeln
- 80 g Erythrit
- 2 Stück Eier Größe M
- 1 Tl Stevia
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1/2 Fläschen Rumaroma
- 3 Tropfen Zitronenaroma
- 2 Tl gemahlene Zitronenschale
- 2 Tl gemahlene Orangenschale
- 3 Tl Lebkuchengewürz
- 1/2 Tl gemahlene Vanille
- 80 g Bitterschokoloade 85% Für den Schokoüberzug
- 50 g geschälte und halbierte Mandeln Für das "Topping"
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
- Erythrit mit Stevia mischen und mit den Eiern zwei Minuten schaumig schlagen
- Die Gewürze unterrühren, anschließend die gemahlenen und gehackten Mandeln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen.
- 20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht bräunlich sind.
- Die Schokolade schmelzen und damit die abgekühlten Lebkuchen bestreichen. Zum Schluss mit drei Mandelstückchen dekorieren. Die Lebkuchen in einer geschlossenen Dose aufbewahren (wenn sie nicht vorher schon gegessen werden 🙂 ).
Lebkuchen low Carb
Leckere Lebkuchen, die ohne Zucker auskommen.
Zutaten
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g gehackte Mandeln
- 80 g Erythrit
- 2 Stück Eier Größe M
- 1 Tl Stevia
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1/2 Fläschen Rumaroma
- 3 Tropfen Zitronenaroma
- 2 Tl gemahlene Zitronenschale
- 2 Tl gemahlene Orangenschale
- 3 Tl Lebkuchengewürz
- 1/2 Tl gemahlene Vanille
- 80 g Bitterschokoloade 85% Für den Schokoüberzug
- 50 g geschälte und halbierte Mandeln Für das "Topping"
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
- Erythrit mit Stevia mischen und mit den Eiern zwei Minuten schaumig schlagen
- Die Gewürze unterrühren, anschließend die gemahlenen und gehackten Mandeln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen.
- 20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht bräunlich sind.
- Die Schokolade schmelzen und damit die abgekühlten Lebkuchen bestreichen. Zum Schluss mit drei Mandelstückchen dekorieren. Die Lebkuchen in einer geschlossenen Dose aufbewahren (wenn sie nicht vorher schon gegessen werden 🙂 ).