Zucchini Gemüse Quiche
Equipment
- 1 Küchenreibe
- 1 Küchensieb Idealerweise aus Metall
- 1 Kochlöffel
- 1 Knethaken
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 2 Stück Große Karotten
- 2 Stück Rote Paprika, weiteres Gemüse nach Belieben
- 1 Stück Große Gemüsezwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 400 g Geriebener Mozzarella Käse
- 6 Stück Eier Mittelgroß, Bio aus Freilandhaltung
- 300 g Kichererbsenmehl
- 1 Becher Creme fraiche
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die gewaschenen Zucchini mit einer Küchenreibe (die Seite mit den mittelgroßen Löchern verwenden) zerkleinern.
- Die Zucchini-Masse nun mit einem Sieb abseihen, um damit die Flüssigkeit zu entfernen. Verwende hierzu ggfs. zusätzlich einen Löffel, um den Brei an das Sieb zu drücken und so weitere Flüssigkeit raus zu drücken.
- Nun das restliche Gemüse waschen und schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch und der Zucchini-Masse hinzufügen.
- Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Creme fraiche untermischen. Dazu kannst du einen Kochlöffel benutzen.
- Jetzt die Hälfte des geriebenen Käses und das Kichererbsenmehl unterheben und mit einem Knethaken zu einem festen Teig vermengen. Die Konsistenz solle so sein, dass du mit der Hand eine stabile Masse formen könntest. Ist noch zu viel Flüssigkeit enthalten, verwende etwas mehr vom Kichererbsenmehl. Verteile die Masse anschließend in einer großen Auflaufform. Füge nun Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
- Bestreue die Masse nun mit dem restlichen Käse.
- Gebe die Auflaufform in den mit 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze und backe ihn ca. 25-30 Minuten, bis der Käse knusprig braun ist.
- Serviere die Quiche auf einem Teller. Guten Appetit.
Notizen
Du kannst beliebiges Gemüse hinzufügen. Achte lediglich darauf, dass dieses nicht zu viel Feuchtigkeit enthält, damit der Teig nicht zu flüssig wird. Sollte dies doch der Fall sein, füge etwas mehr Kichererbsenmehl hinzu, bis der Teig beim Kneten fest bleibt.