Lebkuchen low Carb

Leckere Lebkuchen, die ohne Zucker auskommen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Rezepte
Portionen 1

Zutaten
  

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 80 g Erythrit
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 1 Tl Stevia
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 Fläschen Rumaroma
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 2 Tl gemahlene Zitronenschale
  • 2 Tl gemahlene Orangenschale
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 80 g Bitterschokoloade 85% Für den Schokoüberzug
  • 50 g geschälte und halbierte Mandeln Für das "Topping"

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Erythrit mit Stevia mischen und mit den Eiern zwei Minuten schaumig schlagen
  • Die Gewürze unterrühren, anschließend die gemahlenen und gehackten Mandeln.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen.
  • 20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht bräunlich sind.
  • Die Schokolade schmelzen und damit die abgekühlten Lebkuchen bestreichen. Zum Schluss mit drei Mandelstückchen dekorieren. Die Lebkuchen in einer geschlossenen Dose aufbewahren (wenn sie nicht vorher schon gegessen werden 🙂 ).

Lebkuchen low Carb

Leckere Lebkuchen, die ohne Zucker auskommen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Rezepte
Portionen 1

Zutaten
  

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 80 g Erythrit
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 1 Tl Stevia
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 Fläschen Rumaroma
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 2 Tl gemahlene Zitronenschale
  • 2 Tl gemahlene Orangenschale
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 80 g Bitterschokoloade 85% Für den Schokoüberzug
  • 50 g geschälte und halbierte Mandeln Für das "Topping"

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Erythrit mit Stevia mischen und mit den Eiern zwei Minuten schaumig schlagen
  • Die Gewürze unterrühren, anschließend die gemahlenen und gehackten Mandeln.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen.
  • 20 Minuten backen, bis die Lebkuchen leicht bräunlich sind.
  • Die Schokolade schmelzen und damit die abgekühlten Lebkuchen bestreichen. Zum Schluss mit drei Mandelstückchen dekorieren. Die Lebkuchen in einer geschlossenen Dose aufbewahren (wenn sie nicht vorher schon gegessen werden 🙂 ).